Personal del sector restaurantero se manifiesta en el Zócalo

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Así fue como se manifestaron | Especial e Iván Montaño
Así fue como se manifestaron | Especial e Iván Montaño

Con cacerola en mano, decenas de trabajadores del sector restaurantero se manifestaron en la Plancha del Zócalo, para demandar que los restaurantes sean declarados como actividad esencial, pues de lo contrario muchos negocios morirán.

Los manifestantes expresaron que desde el inicio de la pandemia en la Zona Metropolitana del Valle de México se han cerrado 13 mil 500 establecimientos. Tan sólo este último cierre de tres semanas provocó que hubiera un 10% adicional de recorte de personal.

Cientos de integrantes de este sector enfatizaron que están en un momento de sobrevivencia, y continuarán luchando por preservar esta industria que beneficia sustancialmente a México.

Con el lema de “Abrir o Morir”, recordaron que detrás de cada negocio “hay padres y madres de familia que hoy viven desesperados porque no saben cómo llevar el sustento a sus familiares”.

Asimismo, señalaron que seis de cada 10 restaurantes son familiares y el 56% del personal es de mujeres que son el sostén de su casa.

CO

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